风舞·尘:

以前的作品       

       此系列创作稿以中国传统的书法艺术和奋力拼搏的体操运动员为主要创作元素,国人以体操做为奥运比赛的代表项目,而把书法蕴育其中正是国人拼搏的精神和中国文化的完美结合。

       相传书法家王羲之创造“永字八法”之说,其寓意“八法”涵盖中国书法的大体,分别是“侧、勒、努、趯、策、掠、啄、磔”八划,其中“永”字每个比划都具有行云流水,动感飘逸的美感与坚实、进取的力量, “永”字也是精神象征,势尽布礰之,不言败,不放弃,不止步,永在进步,彰显奥运精神。

       三幅作品分别用永不言败、永不放弃、永不止步来阐述奥运精神,画面创作和谐统一,中国书法与奥运元素糅合其中,点画迎合,彼此关联,凝神于一处,意义升华,奥运精神永生。

 

评论
热度(31)
  1. 如影随笔風舞_塵 转载了此图片
  2. 雨田風舞_塵 转载了此图片
  3. 海滨小城風舞_塵 转载了此图片
    风舞·尘:
  4. Norbbytao風舞_塵 转载了此图片  到 灵感星球
© 雨田/Powered by LOFTER